Il 6 maggio, presso l’Istituto Tecnico Agrario “Cucuzza – Euclide” di Caltagirone, si è svolto un incontro formativo promosso dal Collegio degli Agrotecnici e degli Agrotecnici Laureati di Catania, dedicato alla scoperta dell’agroecologia e delle proprietà organolettiche dell’olio extravergine d’oliva del territorio siciliano.
A guidare l’iniziativa, il Presidente del Collegio provinciale, l’agrotecnico Giuseppe Faraci, la dott.ssa Assunta Faraci e il dott. agr. Antonio Favara, che hanno accompagnato gli studenti in un viaggio tra sostenibilità ambientale, nutrizione, pratiche agronomiche consapevoli e caratteristiche sensoriali dell’olio d’oliva, alimento simbolo della dieta mediterranea, oltre che discutere dei prossimi esami di abilitazione.
L’appuntamento si è concluso con una degustazione guidata di olio, durante la quale gli studenti hanno potuto riconoscere e apprezzare le diverse sfumature di gusto e aroma che rendono unico questo prodotto. Un’esperienza coinvolgente che ha messo in luce l’importanza dell’educazione al gusto e alla qualità alimentare, nonché il ruolo centrale degli agrotecnici nella valorizzazione delle filiere agricole locali.





